terça-feira, 30 de novembro de 2010

Rocambole facinho!


Ingredientes

. 1 rolo de massa de pastel
. 300 g de presunto em fatias
. 300 g de queijo prato em fatias
. 4 tomates sem sementes picados
. Sal e orégano a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 gema batida com uma colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Desenrole a massa e forme um retângulo de 60 cm. Ponha sobre a massa o presunto e o queijo, alternando as camadas. Tempere o tomate com o sal, o orégano e 2 colheres (sopa) de azeite. Espalhe o tomate sobre o queijo e enrole a massa como um rocambole, apertando-a ligeiramente. Retire o filme plástico. Ponha na forma untada e pincele a gema. Asse até dourar.

Biscoitos de canela. Deliciosos!!!


Ingredientes

. 2 xícs. (chá) de farinha de trigo
. 1 xíc. (chá) de margarina sem sal
. 2 gemas
. 1 pitada de sal
. ½ xíc. (chá) de açúcar
. 1 col. (chá) de canela em pó
. 100 g de chocolate branco tipo cobertura
. Confeitos coloridos
Modo de preparo

Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa. Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa. Se ficar seca, acrescente água gelada aos poucos, para dar o ponto. Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha. Cubra com papel-filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Numa superfície enfarinhada abra a massa com um rolo, na espessura de de 3 milímetros. Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque os numa assadeira (não precisa untar). Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar.

Decoração
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Com o auxílio de uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos. Coloque-os numa caixa de papelão com capacidade para
12 biscoitos, e enfeite com uma fita de cetim.
Rende 35 unidades

Charlote de damasco


Ingredientes

· 4 gemas
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de amido de milho
· 1 litro de leite
· 50 g de damascos picados
· 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
· 2 colheres (sopa) de licor
· 20 biscoitos champanhe
· 200 g de geléia de damasco

Calda
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 200 g de damascos secos
Modo de preparo

Bata bem as gemas com o açúcar, coloque em uma panela e junte o amido de milho dissolvido no leite e os damascos picados. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Forre com filme plástico uma fôrma redonda, untada com margarina. Misture o suco de laranja e o licor. Umedeça 14 biscoitos e distribua-os na lateral da fôrma no sentido vertical.

Quebre grosseiramente o restante dos biscoitos e umedeça-os na mistura de laranja e licor. Alterne camadas de creme, geléia de damasco e de biscoitos quebrados, até terminarem os ingredientes. Cubra e leve a geladeira por
8 horas no mínimo.

Calda
Em uma panela, misture o açúcar, a água e coloque os damascos. Leve ao fogo brando e sem mexer deixe cozinhar até dar ponto de calda. Deixe esfriar e sirva com a charlote.

Dica: Se preferir monte o doce em taças individuais.
Rende 7 porções

Cheesecake com calda de manga


Ingredientes:

· 1 pacote de biscoito tipo maisena
· 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente


Recheio:
· 4 ovos
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 3 1/3 de xícara (chá) de cream cheese
· 1 pitada de sal
· 1 xícara (chá) de açúcar


Calda:
· 2 mangas
· 1/2 xícara (chá) de açúcar


Para decorar:
· 2 mangas
· Folhas de hortelã


Acessórios:
· Forma de abrir de 23 cm de diâmetro
Modo de preparo:

No liquidificador ou no processador, bata os biscoitos até obter uma farofa. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture bem. Forre o fundo da forma com a massa e coloque-a na geladeira. Aqueça o forno em temperatura média.


Recheio:
Bata os ovos na batedeira. Adicione os outros ingredientes, batendo por 30 minutos. Coloque o recheio na forma e asse por 1 hora e 30 minutos. Deixe esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.


Calda:
Descasque, tire o caroço das mangas e bata-as no liquidificador com o açúcar. Desenforme a torta e cubra-a com a calda.


Decoração:
Descasque e fatie as mangas. Disponha-as sobre a torta. No centro, forme uma flor com a casca da fruta e, ao redor, coloque folhas de hortelã.
Rende 13 porções

Tentação de laranja


Ingredientes:

Calda:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água fervente

Pudim:
. 1 lata de leite condensado
. A mesma medida da lata de suco de laranja
. 3 ovos
. 3 colheres (sopa) de amido de milho

Massa:
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Raspas de laranja
Modo de preparo:

Calda: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo. Quando estiver dourado, junte a água e mexa. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma fôrma redonda com a calda e reserve.

Pudim: Bata os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma com a calda. Reserve.

Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja os poucos. Desligue a batedeira, junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e misture. Despeje esta massa sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
Rende 8 porções

Batatinhas tentação.


Ingredientes:

.1 kg de batatinhas pequenas para aperitivo com casca limpas
.2 folhas de louro
.1 ramo de alecrim
.2 dentes de alho amassados
.1 colher (sopa) de sementes de mostarda (à venda nos supermercados)
.1 colher (sopa) de orégano
.1 pimenta-dedo-de-moça em finas rodelas
.sal e pimenta-do-reino em grão a gosto

Molho:
.1/2 xícara (chá) de azeite
.1 xícara (chá) de vinagre branco
.100 g de bacon magro em cubinhos
.2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:

Em uma panela ponha as batatas, o louro, o alecrim, o alho, a mostarda, o orégano, a pimenta-dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e o sal. Cubra com água quente e cozinhe até as batatas ficarem macias, porém firmes. Retire do fogo e escorra o excesso de líquido. Transfira para uma tigela e deixe amornar.

Molho:
Misture todos os ingredientes e regue a batata. Misture e deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 horas.

Dica:
Não escorra o tempero junto com o líquido.
Rende 4 porções

Anel de arroz


Ingredientes:

3 cenouras grandes raladas
1 cebola pequena ralada
1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
1 ovo batido
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 latas de ervilhas
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo:

Em um refratário, coloque a cenoura, cubra e leve para cozinhar por 3 minutos em potência alta. Depois, misture à cenoura a cebola, o arroz, o ovo batido, o queijo parmesão, o sal e a manteiga e coloque em uma vasilha. Despeje todos os ingredientes da vasilha em uma forma refratária untada, apertando bem. Cubra e leve para cozinhar por 15 a 20 minutos em potência média, até ficar firme. Desenforme em um prato e distribua as ervilhas no centro e ao redor.
3 porções

Ingredientes:

.1 xícara (chá) de leite
.16 fatias de pão de forma sem casca
.3 ovos ligeiramente batidos
.1 xícara (chá) de óleo

Calda:
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de água
.1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:

Coloque o leite em uma tigela e mergulhe nele as fatias de pão. Em seguida passe-as nos ovos batidos. Escorra bem. Em uma frigideira grande coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Quando estiver bem quente, abaixe o fogo e frite as rabanadas, duas a duas, até dourar. Retire-as com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.

Calda:
Em uma panela pequena misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Deixe ferver, sem mexer, até dar ponto de calda fina. Desligue o fogo, junte as nozes e sirva sobre as rabanadas.
Rende 16 porções

Pernil agridoce. Gente,é bom demais!


Ingredientes

.1 pernil de porco de aproximadamente 1,2 kg desossado
.4 colheres (sopa) de manteiga
.3 colheres (sopa) de óleo
.8 cebolinhas
.2 cenouras cortadas em pedaços no sentido do comprimento
.1 dente de alho amassado
.1/2 copo (americano) de conhaque
.100 g de azeitonas verdes
.100 g de azeitonas pretas
.1 xícara (chá) de água quente
.2 colheres (sopa) de mel
.suco de 4 limões
.sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo

Leve ao fogo a manteiga e o óleo. Junte o pernil e doure-o de todos os lados. Acrescente as cebolinhas, as cenouras, o alho, o conhaque e o cheiro-verde amarrado. Ponha as azeitonas, a água quente, o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uma hora ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione mais água quente aos poucos. Dissolva o mel no suco de limão e junte ao pernil. Cozinhe por mais de 20 minutos, sem deixar secar o líquido da panela. Retire o maço de cheiro-verde. Verifique o tempero e fatie a carne. Sirva quente com o molho obtido durante o cozimento.

Dica:
para seu molho ficar encorpado e a carne mais saborosa, adicione água quente aos poucos durante todo o tempo de cozimento.
Rende 8 porções

Enrolado de frango recheado



Ingredientes

· 1 frango inteiro desossado e aberto
· Sal e pimenta a gosto
· Suco de 2 limões
· 2 dentes de alho amassados

Recheio
· 150 g de presunto cortado em fatias
· 1 cenoura cortada em palitos
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
· 200 g de queijo coalho cortado em palitos
· Tomates e alho para guarnição
Modo de preparo

Tempere o frango com o sal, pimenta, o sumo de limão e o alho. Cubra, leve à geladeira e deixe marinar por 1 hora no mínimo. Sobre o frango aberto, distribua o presunto, a cenoura, a azeitona e o queijo. Enrole como rocambole, besunte com um pouco de margarina e coloque em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por
50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida com tomates grelhados e alho assado.

Rende 8 porções