quinta-feira, 22 de abril de 2010

Maionese de frios no copinho de massa de pastel.


Ingredientes
.600g de batata cozida com sal passada no espremedor
.200g de salame cortado em fatias finas
.100g de presunto cozido picado
.1/2 xícara (chá) de nozes picadas
.1 xícara (chá) de couve-flor cozida e picada
.1/2 xícara (chá) passas pretas
.1 lata de ervilha escorrida
.1/2 xícara (chá) de picles picado
.sal e noz moscada ralada a gosto
.250g de maionese

Copinhos:
.200g de massa de pastel

Modo de preparo
Em uma tigela, junte a batata, o salame, o presunto, as nozes, a couve-flor, as passas, a ervilha e o picles. Tempere com o sal e a noz moscada. Acrescente a maionese e misture tudo delicadamente. Cubra e leve a geladeira. Com a massa de pastel, corte quadrados e molde-os em forminhas altas de alumínio untada com manteiga. Disponha-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Sirva a maionese dentro dos copinhos.
Rende 3 porções

Torta rápida de lingüiça e couve.


Ingredientes:

.1/2 xícara (chá) de óleo
.1 xícara (chá) de leite
.4 ovos
.1 colher (sopa) de amido de milho
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sobremesa) de fermento em pó
.sal a gosto

Recheio:
.3 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola média picada
.2 dentes de alho
.2 tomates sem pele e sementes picados
.2 linguiças calabresas defumadas picadas
.1 maço de couve picada fina
.sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate e doure a linguiça. Junte a couve e deixe no fogo até murchar. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe esfriar.

Massa:
No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o amido de milho, a farinha, o fermento e o sal até ficar uma mistura homogênea. Em uma fôrma, untada e enfarinhada, coloque metade da massa e o recheio. Por cima coloque o restante da massa e asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos ou até dourar.

Dica:
Substitua a linguiça defumada por calabresa fresca.
Rende 12 porções

Couve com lingüiça portuguesa.


Ingredientes:
.1 maço grande de couve cortada bem fino
.2 colheres (sopa) de azeite
.250 g de lingüiça portuguesa
.1 cebola pequena picada
.sal a gosto
.1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
.12 biscoitos cream-craker

Modo de preparo:
Retire toda a pele da lingüiça e corte-a em rodelas de 2 cm de espessura. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a lingüiça. Retire, enxugue o excesso de gordura com um papel absorvente e reserve. Na mesma panela, ainda com o óleo quente, doure a cebola e misture a couve. Tempere com o sal, a pimenta e deixe refogar durante 5 minutos com a panela tampada. Em um processador, triture os biscoitos até formar uma farofa e misture-a com a couve ainda na panela. Junte a lingüiça reservada e sirva em seguida.

Dica:
Essa receita é prática e ideal para servir com arroz e feijão.

Rende 4 porções

Musse de Tangerina com Calda de Morango.(Ai, minha dieta dançou!)


Ingredientes:
· 1 pacote de gelatina de tangerina
· 2 xícaras (chá) de leite
· 4 ovos
· 8 colheres (sopa) de açúcar
· Calda de morango e folhas de hortelã a gosto para decorar

Modo de preparo:
Hidrate a gelatina com a metade de leite frio. Deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, bata as gemas com metade do açúcar até formar um creme. Adicione o restante do leite quente e misture bem. Leve ao fogo até começar a engrossar sem parar de mexer. Retire do fogo e deixe amornar. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar que sobrou e bata mais. Incorpore-as delicadamente ao creme morno e misture até ficar homogêneo. Despeje em uma forma molhada e leve à geladeira até ficar firme. Desenforme, sirva com a calda de morango e decore com a hortelã.


Dica:
Varie o sabor deste doce, preparando-o com outras gelatinas.
Rende 8 porções.

Sopa de morango.


Ingredientes:
.200 g de morangos
.150 ml de vinho branco doce
.1 colher (sopa) de açúcar
.1 colher (sopa) de amido de milho
.1 pedaço de canela em pau
.1 anis-estrelado
.2 cravos
.2 morangos para decorar

Modo de preparo:
Lave bem os morangos e retire os cabinhos. No copo do liquidificador, bata o morango, o vinho, o açúcar e o amido de milho. Coloque a mistura em uma panela pequena, acrescente a canela, o anis-estrelado e o cravo. Deixe cozinhar até engrossar levemente. Espere esfriar e retire os cravos, a canela e o anis. Sirva gelada e decore com morangos espetados em palitinhos e cubos de gelo.

Dica:
O morango pode ser substituído por maçã ou pêra.
Rende 2 porções

Bavaroise de manga.


Ingredientes
. 4 mangas cortadas em pedaços (600 g)
. 2 colheres (sopa) de manteiga light
. 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. Suco de 2 limões sicilianos
. 2 xícaras (chá) de leite desnatado
. 6 gemas
. ½ xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de creme de leite 0% de gordura
. 2 colheres (sopa) de cachaça
. Fatias de manga com casca para enfeitar
. 8 colheres (sopa) de geléia de morango light

Modo de preparo
Em uma panela, junte a manga, o limão e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente 2 colheres (sopa) do adoçante e bata no liquidificador até formar um purê. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com 1 colher (sopa) do adoçante até formar um creme esbranquiçado. Reserve. Numa panela, misture o leite e as gemas e cozinhe em banho-maria. Mexa com uma colher de pau até engrossar (não deixe ferver). Reserve. Dissolva a gelatina na água, leve ao fogo para dissolver e, depois, junte ao creme de gemas. Acrescente o purê, a cachaça, o creme de leite e o restante do adoçante. Mexa bem. Distribua em formas individuais untadas. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por seis horas. Desenforme sobre um prato de sobremesa, cubra com a geléia e decore com as fatias de manga.

Rende 8 porções

terça-feira, 20 de abril de 2010

Bolo com calda de côco..


1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.150 g de manteiga sem sal
.3/4 xícara (chá) de açúcar
.2 ovos ligeiramente batidos
.1/2 xícara (chá) de leite
.2 colheres (chá) de essência de baunilha
.1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
.1xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
.3 colheres (sopa) de leite de coco
Modo de preparo

Na batedeira bata a farinha, a manteiga e o açúcar, durante até que a mistura esteja fina e quebradiça. Acrescente os ovos batidos, o leite, a baunilha, o fermento e bata durante 10 segundos ou até que a mistura fique homogênea. Com uma colher, coloque a massa em uma forma com furo central untada, e alise a superfície. Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme frio.

Cobertura:
misture bem os ingredientes e despeje sobre o bolo.
Rende 10 porções.

Batatinha aperitivo


1 kg de batatinhas pequenas para aperitivo com casca limpas
.2 folhas de louro
.1 ramo de alecrim
.2 dentes de alho amassados
.1 colher (sopa) de sementes de mostarda (à venda nos supermercados)
.1 colher (sopa) de orégano
.1 pimenta-dedo-de-moça em finas rodelas
.sal e pimenta-do-reino em grão a gosto

Molho:
.1/2 xícara (chá) de azeite
.1 xícara (chá) de vinagre branco
.100 g de bacon magro em cubinhos
.2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:

Em uma panela ponha as batatas, o louro, o alecrim, o alho, a mostarda, o orégano, a pimenta-dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e o sal. Cubra com água quente e cozinhe até as batatas ficarem macias, porém firmes. Retire do fogo e escorra o excesso de líquido. Transfira para uma tigela e deixe amornar.

Molho:
Misture todos os ingredientes e regue a batata. Misture e deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 horas.

Dica:
Não escorra o tempero junto com o líquido.


Rende 4 porções.