quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Bife a rolè de frango!Delíciaaaa!


Ingredientes
· 6 filés de peito de frango
· Sal e pimenta a gosto

Recheio
· 6 fatias de bacon
· 6 vagens
· 1 cenoura cortada em palitos
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· 1/2 litro de caldo de legumes
· 6 batatas cortadas em quatro
· Salsa picada a gosto

Modo de preparo
Tempere os filés com o sal e a pimenta. Sobre cada filé, distribua uma fatia de bacon, a vagem e a cenoura. Enrole como rocambole e prenda com palitos. Em uma panela, aqueça o azeite e doure os bifes. Acrescente o amido de milho dissolvido no caldo de legumes a batata e deixe cozinhar até ficar macio. Coloque os bifes em uma travessa, regue com o molho e sirva com as batatas salpicadas com a salsa.

Lombo prático assado


Ingredientes
· 1 kg de lombo limpo aberto em manta
· Sal e pimenta a gosto
· Suco de 1 limão
· 150 g de presunto ralado ou picado
· 1/4 xícara (chá) de azeitonas
· 150 g de mussarela ralada
· 1/2 pote de requeijão
· Salsa picada a gosto
· 1 xícara (chá) de vinho branco

Modo de preparo
Tempere o lombo com o sal, a pimenta e o suco de limão. Em um recipiente, misture o presunto, a azeitona, a mussarela, o requeijão e a salsa. Recheie o lombo, enrole como rocambole e amarre com barbante. Coloque em uma assadeira untada com margarina, regue com o vinho, tampe com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 55 minutos. Retire o papel e deixe dourar. Fatie e sirva em seguida.

Dica: Sirva com batatas douradas na manteiga com alecrim picado.

Almôndegas tropicais


Ingredientes
· 300 g de carne bovina moída
· 300 g de carne suína moída
· 2 dentes de alho amassados
· Sal e pimenta do reino a gosto
· 2 pãezinhos amanhecidos picados
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 1 cebola pequena picada
· 1 ovo batido
· Farinha de rosca para empanar

Molho
· 5 colheres (sopa) de mel ou melado
· 5 colheres (sopa) de catchup
· 3 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo
Em um recipiente, misture as carnes, o alho, o pão umedecido no leite, a cebola e o ovo. Molde as almôndegas, passe na farinha de rosca e leve à geladeira por 2 horas. Frite em oleo bem quente até dourar.

Molho
Em uma molheira misture o mel, o catchup e a mostarda. Sirva com as almôndegas.

Dica: Substitua a carne suína por peito de frango moído.

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Musse de café com suspiros


Ingredientes
· 50 g de margarina
· 1 lata de leite condensado
· 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 1 colher (sopa) de café solúvel
· 3 claras batidas em neve
· 200 g de suspiros picados grosseiramente
· Chantilly para decorar

Modo de preparo
Na batedeira, bata a margarina, o leite condensado, o chocolate em pó e o café. Misture delicadamente as claras em neve.

Em taças individuais, distribua os suspiros e complete com a musse de café. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Na hora de servir, decore com chantilly, grãos de café e folhas de hortelã.

Dica: Substitua o café por cappuccino.

Gelado de abacaxi com leite de coco


Ingredientes
· 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 vidro de leite de coco
· 1 lata de leite condensado

Modo de preparo
Dissolva a gelatina no leite morno. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida no leite, o leite de coco e o leite condensado. Distribua em taças individuais e leve a geladeira até firmar. Na hora de servir decore com chantilly.

Dica: Você pode usar o sabor de gelatina que quiser: uva, morango, pêssego...

Musse de chocolate e maracujá


Ingredientes
Musse de chocolate:
. 200 g de chocolate meio amargo
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 claras

Musse de maracujá:
. 1 xícara (chá) de leite condensado
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 claras

Modo de Preparo
Musse de chocolate: Dissolva o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho-maria. Hidrate a gelatina na água e dissolva também em banho-maria. Bata as claras em neve. Misture o chocolate, a gelatina e as claras em neve. Leve à geladeira enquanto prepara a segunda musse.

Musse de maracujá: No liquidificador bata o leite condensado e o suco de maracujá até encorpar. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata as claras em neve. Misture o creme de maracujá, a gelatina e as claras em neve. Montagem: Em taças individuais ponha uma porção de musse de chocolate e uma porção de musse de maracujá. Com a ajuda de um garfo mescle as musses.

Dicas
Substitua o suco de maracujá por suco de laranja.

Musse de manga


Ingredientes
. 2 mangas
. 1 lata de leite condensado
. 4 claras
. 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo
Descasque e pique as mangas. No liquidificador, bata a manga e o leite condensado. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Acrescente aos poucos, em fio, a mistura de manga e leite condensado, incorporando delicadamente. Distribua em taças individuais e leve a geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com chantilly.

Dicas
Na safra de manga, aproveite o preço baixo para bater a manga no liquidificador e congelar.

Creme gelado de mandioca


Ingredientes:
.1 kg de mandioca
.1 kg de açúcar
.1/2 litro de água
.4 gemas
.3/4 de xícara (chá) de leite
.gotas de essência de baunilha ou de amêndoa a gosto

Modo de preparo:
Descasque a mandioca, corte em pedaços médios e cozinhe em água fervente até ficar bem macia. Escorra e transfira para o liquidificador. Bata até formar uma pasta. Reserve. À parte leve ao fogo o açúcar com a água e ferva até formar uma calda em ponto de fio fino. Acrescente a mandioca batida e mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea. Bata as gemas com o leite e despeje na panela. Adicione essência de baunilha e cozinhe por três minutos. Retire do fogo e despeje em taças individuais. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva decorado com anis-estrelado.

Dica:
Se preferir, sirva esta sobremesa polvilhada com canela ou cravo em pó.

Creme de mandioca


Ingredientes
· 900 g de mandioca
· 1 litro de leite
· 1 lata de leite condensado
· 100 g de açúcar
· 200 ml de água
· 200 g de frutas vermelhas

Modo de preparo
Cozinhe e esprema a mandioca. Bata-a no liquidificador com o leite e o leite condensado. Leve à geladeira. Para a calda, leve ao fogo o açúcar e, quando derreter, acrescente a água e depois as frutas vermelhas. Deixe ferver. Coloque porções do creme em taças, alternando com a calda vermelha. Decore com morangos. Custo: R$ 8,27
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos) Rendimento: 10 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Musse Calorias: 370 por porção

Iogurte caseiro


Ingredientes
· 1 litro de leite desnatado
· ½ copo de iogurte natural desnatado
· 1 caixinha de gelatina diet em pó com o sabor da sua preferência

Modo de fazer
1. Ferva o leite e espere amornar. Coloque em uma vasilha rígida e tampada.

2. Misture o iogurte natural ao leite e mexa até dissolver bem.

3. Tampe a vasilha novamente, embrulhe em um pano de prato e deixe descansar por um dia. Não mexa na vasilha no período de descanso. Leve à geladeira.

4. Prepare a gelatina diet conforme as instruções da embalagem e misture ao iogurte pronto. Conserve na geladeira até a hora de servir.

Creme rosa de gelatina


Ingredientes:
.1 caixa de gelatina sabor morango ou frutas vermelhas
.4 colheres (sopa) de amido de milho
.2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
.1 lata de leite condensado
.2 ovos
.2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Dissolva o amido de milho no leite e junte o leite condensado. Acrescente as gemas e leve ao fogo, sem parar de mexer até engrossar. Despeje em taças individuais ou em um refratário úmido e deixe esfriar. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até formar um merengue. Adicione a gelatina reservada, mexa e despeje sobre o creme frio. Leve à geladeira por aproximadamente seis horas.

Dica:
Aproveite pão amanhecido para fazer farinha de rosca caseira. A receita fica mais saborosa.

Calda de chocolate


Ingredientes
.100 g de chocolate meio amargo picado
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de leite
.1 pitada de sal
.1 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de preparo
Numa panela média, misture o chocolate, o açúcar, o leite e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter o chocolate e formar uma mistura homogênea. Deixe ferver até engrossar ligeiramente. Adicione a essência de baunilha e misture. Sirva quente ou fria com sorvete de creme, baunilha, chocolate, menta ou outro de sua preferência.


Dica: se não for usar imediatamente, você pode guardar a calda na geladeira em vidro tampado por até uma semana. Já no caso de servir quente, aqueça-a em banho-maria.

Creme de manga com salada de frutas


Ingredientes:
.2 mangas tipo haden maduras (1 kg)
.2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos
.1 xícara (chá) de papaia cortado em cubos pequenos
.1 xícara (chá) de morango cortado ao meio no sentido do comprimento
.2 colheres (sopa) de mel
.1 banana-prata cortada em rodelas
.2 ameixas frescas cortadas em gomos finos e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:
Corte as mangas em pedaços e bata no processador ou no liquidificador até obter um creme liso. Passe o purê de manga por uma peneira sobre uma tigela, acrescente o mel e misture bem. Distribua o creme obtido entre seis taças e leve-as à geladeira enquanto prepara as frutas. Numa tigela, misture todas as demais frutas. Retire as taças da geladeira e distribua a salada sobre o creme. Cubra com filme plástico e leve de novo para gelar. Na hora de servir decore com as folhas de hortelã.

Ingredientes:
.Água e açúcar

Modo de preparo:
Caramelo:
Numa panela, leve somente o açúcar ao fogo e deixe se derreter até ganhar a cor dourada. Depois acrescente aos poucos a quantidade de água indicada na receita, mexendo sempre até o açúcar se dissolver. A proporção ideal é, para cada xícara de açúcar, 1/4 de xícara de água. Lembre-se de que, quanto mais cozinhar, mais grossa ficará a calda.

Fio fino:
Ponha uma xícara de açúcar e meia de água na panela e deixe no fogo por 17 minutos. Retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador, afastando-os em seguida. Estará no ponto ao se formar um fio fino e firme.

Fio forte:
Deixe a calda engrossar um pouco mais do que para o fio fino. Retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador, afastando-os em seguida. Estará no ponto ao se formar um fio grosso e resistente.



Bala mole:
Deixe a calda no fogo por apenas oito minutos. Com uma colher, pegue um pouco e ponha em um recipiente com água fria. Estará no ponto quando, ao retirá-la da água, se formar uma bola que perde a forma.

Bala dura:
Deixe a calda no fogo por 13 minutos. Ponha um pouco em um recipiente com água fria. Com a ponta dos dedos, retire da água e faça uma bolinha. Estará no ponto se a bolinha mantiver a forma.

Pérola e mel:
Pérola é quando a calda, após cinco minutos de fervura, cai em fio formando uma bolinha na ponta. O de mel é obtido quando a calda começa a engrossar e, ao ser friccionada com os dedos, tem a consistência semelhante à do mel.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Dificuldade: Fácil

Carolinas recheadas de doce de leite


Ingredientes:
.1 xícara (chá) de água
.3 colheres (sopa) de margarina
.1 colher (sopa) de açúcar
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.4 ovos

Recheio:
.400 g de doce de leite
.Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela ponha a água, a margarina e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver. Ponha de uma só vez a farinha de trigo e mexa rapidamente até que forme uma bola e se desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo rigorosamente a cada adição. Deixe a massa esfriar, ponha em um saco de confeitar e faça as carolinas sobre uma assadeira untada. Leve para assar até dourar. Deixe esfriar, corte-as ao meio e recheie. Na hora de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica:
Você pode variar o recheio usando creme de chocolate ou chantilly.

COMPOTA DE MANGA COM CANELA


.4 mangas
.2 xícaras (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de água
.1 pau de canela
.canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar uma calda em ponto de fio fino. Enquanto isso, descasque as mangas e corte-as em fatias finas. Quando a calda estiver no ponto, junte os caroços e as mangas fatiadas, o pau de canela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Retire os caroços e deixe esfriar. Sirva polvilhado com canela em pó.

terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Sanduíche de atum com pão saborizado



Farinha 500 g
Sal e pimenta a gosto

Fermento biológico 25 g
Leite morno 200 ml
Açúcar 1 colher (sopa)
Ovo 2

Óleo da lata da conserva de atum
Manteiga 1 colher (sopa)

Cebola 1

Para o recheio

Atum em conserva 1 lata
Abacate 1
Requeijão 2 colheres de sopa
Coentro picado 1 colher de sopa
Tomate 1
Pepino 1
Coloque em uma vasilha a farinha, o sal e a pimenta. Misture e junte o fermento esmigalhado, o leite morno e o açúcar.
Acrescente um ovo, o óleo da lata de atum e a manteiga: misture devagar até formar uma massa homogênea
Amasse durante 10 minutos.
Coloque a massa de volta na vasilha, cubra com papel antiaderente (ou um pano de prato ) e deixe levedar até que dobre de volume.
Retire o ar da massa esticando-a com um rolo de pastel (ou uma garrafa).
Corte círculos da massa (você pode usar uma lata).
Coloque esses discos em um tabuleiro, achate-os e pincele com um ovo
Coloque por cima a cebola crua em tirinhas. Deixe descansar por 10 minutos e cozinhe no forno a 200° C durante 15 minutos.
Prepare os sanduíches com os ingredientes do recheio
Os ingredientes para recheio estão calculados para dois ou três sanduíches de atum, mas podem render mais ou menos dependendo de como você rechear.
Se quiser, use a mesma massa de pão com outros recheios que combinem com o gostinho do óleo do atum.

Cheesecake


Massa

150 gr de biscoito maisena
50 gr de manteiga derretida(s)

Recheio

1 lata(s) de leite condensado
3 xícara(s) (chá) de requeijão

2 unidade(s) de ovo
10 gotinhas de essência de baunilha
1 colher(es) (café) de sal

Cobertura

1 pote de 500 g de geléia de amora (ou qualquer outra geléia de sua preferência)
Massa: Triture o biscoito maisena num processador ou liquidificador fazendo uma farofa e misture com a manteiga derretida. Mesmo estando esfarelando vá forrando o fundo de uma forma de aro removível, apertando a mistura. Quando o fundo estiver totalmente coberto, leve à geladeira enquanto faz o recheio.
Recheio: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque o recheio sobre a massa que estava na geladeira e leve ao forno médio por 30 minutos ou até o recheio estar firme (teste com um palito). Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira.
Cobertura: Desenforme o cheese cake sobre um prato e cubra com a geléia

Importante
A receita é para 4 pessoas. É melhor ser feita em uma forma que se solta no fundo e de preferência pequena, para não queimar a base de biscoito.

Como preparar sorvetes de frutas?


500g Creme de leite
500g Iogurte de baunilha
200g Frutas vermelhas
Palitos de sorvete quanto for necessário


Misture o creme de leite com o iogurte.
Processe as frutas e junte-as à preparação anterior.
Coloque a mistura na formas de picolé e leve-as ao freezer. Espere que o sorvete comece a endurecer.
Coloque os palitos e leve os picolés de volta ao freezer para congelá-los.
Na hora de servir, passe a fôrma na água morna para desenformar.
Você pode usar iogurte com outro sabor e frutas diferentes, sempre respeitando as quantidades.

MOQUECA E PIRÃO!


Para a Moqueca:
1 kg de peixe limpo cortado em postas (robalo, dourado, dentão) compre com a cabeça e rabo
1 limão
3 dentes de alho grandes
1 cebola média picada
2 tomates bem maduros picados
1 maço de cebolinha verde picada
1 maço de coentro picado
1 colher de sopa de colorau
Sal, pimenta malagueta a gosto
Azeite o quanto baste

Para o pirão:
1 cabeça e um rabo de peixe que foi comprado para a moqueca
1 limão
2 dentes de alho
1 tomate maduro picado
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa rasa de coloral
1/2 maço de cebolina picada
1/2 maço de coentro picado
Azeite o quanto baste
Sal e pimenta malagueta para temperar
Farinha de mandioca para engrossar

PREPARO:
Moqueca

Coloque as postas do peixe, a cabeça e o rabo de molho em água temperada com o suco dos limões e sal
Numa panela de barro ou convencional, coloque o azeite e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, depois junte o alho e deixe fritar
Coloque o coloral, mexa bem e acrescente o tomate picado, tempere com o sal e a pimenta a gosto
Coloque as postas do peixe arrumadas e tampe a panela
Aguarde até que cozinhe e adicione os tempeiros verdes e mais azeite e tampe novamente
Dependendo do peixe, o tempo de cozimento pode variar.

Pirão:
Em uma panela, adicione azeite, a cebola e o alho e o coloral, o tomate, a cabeça e o rabo do peixe, conforme o procedimento da moqueca
Porém acrescente 300 ml de água e tampe a panela
Deixe cozinhar em fogo baixo até a carne se desprender dos ossos
Apague o fogo e retire todos os ossos e espinhos, deixe somente a carne, desfiada
Volte com a panela para o fogo, acerte o sal a pimenta e se necessário, coloque um pouco mais de água
Coloque a farinha, cerca de 2 colheres de sopa cheias, mexendo rapidamente para não embolar
A textura deve ser de um angú, um mingau mais grosso
Informações Adicionais
Obs.: Você poderá adicionar tanto à moqueca quanto ao pirão, camarões limpos, quando colocar o peixe.
Fica delicioso fazer também uma moqueca de banana da terra, é o mesmo procedimento, porém, em vez de colocar o peixe, coloca a banana, bem madura, cortada em rodelas.

SANDUICHE NATURAL PARA O VERÃO! HUMMMMMMM!


Cenoura
100 g de maçã verde
100 g de provolone
3 colheres de sopa de maionese
Catchp (para ficar rosê a mistura)
Salsinha
200 g de Blanquet de peru (em fatias)
Pão de forma intergral

Coloque em uma tijela a cenoura, a maçã raladas, porém esprema o excesso de água, mais o provolone também ralado
Acrescente a maionese, catchup, a salsinha bem picadinha, pouco sal
Coloque esta mistura em duas fatias do pão de forma e entre elas recheie com 4 fatias de blanquet
Pronto é só servir e saborear um excelente sanduíche natural estilo verão.