quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

SANDUÍCHE ROLINHO


Ingrediente
1 Unidade(s) embalagem de pão de fôrma sem casca
1/2 Xícara(s) maionese Hellmann's Deleite
10 Unidade(s) bastões de kani kama cortado ao meio no sentido do comprimento
1/2 Unidade(s) manga cortada em tiras
1 Unidade(s) pepino japonês cortado em palitos
Em uma superfície seca, coloque as fatias de pão e passe o rolo de abrir massa para afinar as fatias. Reserve.
Espalhe em cada fatia uma camada da maionese .
o centro de cada fatia coloque meio bastão de kani-kama, uma tira de manga e um palito de pepino. Enrole pressionando para não desenrolar. Coloque em uma travessa, decore a gosto e sirva em seguida. Se preferir acrescente meia folha de acelga picada em tiras finas. Se preferir dar um visual diferente ao sanduíche corte na diagonal com um sushi.

MOUSSE DE ABACAXI COM HORTELÃ


Ingredientes
1 Unidade(s) envelope de gelatina em pó sem sabor amarela
2 e 1/2 Xícara(s) suco de abacaxi concentrado
1 Lata(s) leite condensado
1 Lata(s) creme de leite
10 Unidade(s) folhas de hortelã
A gosto À gosto chantilly e folhas de hotelã para decorar

Em uma tigela, polvilhe a gelatina no suco de abacaxi e deixe descansar por 5 minutos.
Dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com os demais ingredientes.
Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 3h30min.

BEBIDA DE MANGA COM MORANGO E HORTELÃ


Ingredientes
1 Litro(s) ADES sabor manga gelado
200 Grama(s) Morangos frescos picados
10 Unidade(s) Folhas de hortelã fresca picada
À gosto Folhas de hortelã para decorar
Bata no liquidificador o ADES sabor manga, os morangos e a hortelã por 3 minutos ou até ficar cremoso e homogêneo
Coloque em copos altos, decore com as folhas de hortelã e sirva em seguida. Variação: Você pode adicionar 1 colher (sopa) de suco de limão.

TAÇA DE MORANGOS


Ingredientes
1 Quilo(s) Morangos
2 Colher(es) de sopa Suco de limão
2 Xícara(s) Açúcar
2 Lata(s) Creme de leite
2 Lata(s) Leite (medidas na lata de leite condensado)
2 Lata(s) Leite condensado
1 Embalagem Pó para pudim sabor morango
1 Colher(es) de chá Fermento em pó
1 Copo(s) requeijão cremoso

Numa assadeira coloque os morangos e o suco de limão. Cubra com o açúcar e leve ao forno por, aproximadamente, 15 minutos ou até o açúcar dissolver e formar uma calda rala.
Em uma panela coloque o creme de leite, o leite, o leite condensado, o pó para pudim e o fermento. Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar.
Acrescente o requeijão cremoso e misture bem. Junte os morangos com a calda e deixe abrir fervura.
Dica: Esta sobremesa pode ser servida fria ou quente. Sirva com suspiro, vai ficar mais deslumbrante ainda!!

CREME DE MARACUJÁ


Sobremesa rápida com leite condensado e creme de leite
Ingredientes
01 lata Unidade(s) leite condensado
01 lata Unidade(s) creme de leite
01 lata Unidade(s) suco de maracujá concentrado

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremoso. Coloque num pirex ou em taças(individuais), decore e leve à geladeira até o momento de servir.
Dica - Faça uma calda rápida de maracujá: ferva a polpa de 02 maracujás com 1/2 xícara (chá) de açúcar por 05 minutos. Deixe esfriar e sirva com o creme.

sábado, 16 de janeiro de 2010

ROLO DE CARNE


ingredientes
500 Grama(s) Carne moída
01 Unidade(s) Ovo inteiro
01 Colher(es) de sopa Fubá
03 Dente(s) de alho gdes
1/2 Unidade(s) Cebola média
À gosto Sal
100 Grama(s) Mussarela fatiada
100 Grama(s) Apresuntado fatiado
01 Unidade(s) Tomate gde em rodelas e sem sal
06 Unidade(s) fatias de bacon(opcional)
modo de preparo
Passe o alho a cebola pelo processador (para não estourar a carne) ou amasse bem Tempere a carne Junte o ovo e o fubá e amasse bem Molhe um pano de prato limpo e torça bem Coloque o pano sobre uma superfície lisa e coloque a carne em cima Abra a carne com o auxilio da palma da mão, até que ela fique mais ou menos na espessura de 1 cm de altura Coloque sobre a massa o queijo, o apresuntado e o tomate em camadas, nessa ordem (deixando um pequeno espaço nas beiradas para facilitar quando enrolar) Com a ajuda do pano onde está a carne, enrole como rocambole, feche bem, principalmente no comprimento para o queijo não escapar ao assar Coloque em forma untada levemente, disponha as fatias de bacon sobre a carne ou unte levemente a superfície da carne com óleo Asse em forno pré-aquecido, a 280°(forno alto), até que fique bem moreninha

GELADO DE CHOCOLATE


Delicioso gelado de chocolate com leite integral para os dias quentes e, por que não, para os dias frios também. Chantilly e chocolate granulado o deixam ainda mais irresistível
ingredientes

290 Grama(s) sorvete de chocolate
10 Grama(s) chocolate granulado
15 Grama(s) calda de chocolate
100 Mililitro(s) leite integral
1 À gosto Chantilly
Junte o sorvete e a metade do leite no liquidificador. Aos poucos, vá acrescentando o restante do leite até a mistura ficar cremosa.
Decore o copo onde o gelado será servido com a calda de chocolate. Faça círculos em seu interior. Acrescente o chantilly e o chocolate granulado por cima para enfeitar.

sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

SALADA DE ALFACE AMERICANA E HORTELÃ



ingredientes

1 Unidade(s) pé de alface americana cortada em tiras médias
1 Unidade(s) cenoura média ralada no ralo grosso
1 Xícara(s) tomate cereja
2 Unidade(s) pepinos japoneses médios cortados em cubos pequenos
1/2 Xícara(s) hortelã picada
1 Embalagem maionese Hellmann's light (250 g)
Em uma tigela média junte a alface, a cenoura, o tomate, os pepinos e a hortelã. Acrescente a maionese Hellmann's light, misture e coloque em uma travessa. Sirva em seguida.
Variação: Se preferir acrescente 1 carambola pequena picada.
Dicas: Para um visual bonito, prefira os tomates cerejas mais vermelhos. Se desejar monte a salada em taças.

PÃO DE CALABRESA


1,350 Quilo(s) massa para pizza dividida em 3 bolas
60 Grama(s) fermento biológico fresco
50 Mililitro(s) azeite de oliva extravirgem
1 Colher(es) de sopa açúcar
1,25 Quilo(s) farinha de trigo
650 Mililitro(s) água mineral em temperatura ambiente
2 Colher(es) de sopa sal
250 Grama(s) calabresa em fatias finas
1 Pitada(s) orégano
1 À gosto Azeite de oliva para untar a assadeira
modo de preparo
modo de preparo
1.Coloque o fermento e o açúcar numa tigela e misture até virar um creme. Junte o azeite e o sal. Mexa com a ponta dos dedos e adicione a água. Incorpore a farinha aos poucos, mexendo com uma das mãos.
2.São necessários de 10 a 15 minutos para incorporar toda a farinha. No começo, a mistura é líquida, porém vai engrossando aos poucos. O trabalho fica cada vez mais difícil e pesado, com a massa grudando na mão e parecendo que não absorverá tanta farinha. Insista.
3.Continue trabalhando com a ponta dos dedos até a massa começar a se soltar da mão. Depois, siga usando as mãos até conseguir uma massa homogênea e lisa. Sem sová-la, amasse-a com delicadeza com a base das mãos.
4.A massa terá atingido seu ponto quando estiver lisa. Neste momento, coloque-a em uma tigela, cubra-a com um pano e deixe-a descansar durante duas horas. Ou até dobrar de tamanho (rende um pouco mais de dois quilos).
5.Faça bolas de 450 gramas e deixe cada uma delas descansar mais uma hora e meia em temperatura ambiente.
6.Separe-a em três discos de 30 a 35 centímetros de diâmetro e coloque um deles sobre uma superfície lisa.
7.Sobre o primeiro disco, distribua 1/3 das fatias de linguiça. Enrole como se estivesse fazendo um rocambole. Deposite o segundo disco de pizza na superfície lisa. Disponha mais fatias de linguiça por cima e uma pitada de orégano.
8.Sobreponha o primeiro rolo no segundo e os enrole para aumentar o rocambole. Depois de repetir a operação pela terceira vez com o último disco, o pão estará pronto para ir ao forno.
9.Coloque o rocambole final em uma forma untada com azeite e deixe descansar por três horas (a forma deve ser daquelas com um cone no centro).
10.Leve ao forno médio (180° C) e deixe o pão assar até crescer e ficar bem dourado. Neste momento, já pode retirar.